春天记叙文
下雨了。
我伸出冰冷的双手,接住那从天而降的雨滴。如丝一般密的雨落在我的双手,接着,雨
越下越大,雨珠也凝成了互大般晶莹透亮的水滴,急速降落,争先恐后地想要落在地上,打得我的手生疼。这秋雨来势汹汹,让没看天气预报而忘带伞的我措不交防。烦闷,随着雨势的加大,让它一股脑的汽涌上我的心间。爸爸妈妈知道我没带伞吗?他们什么时候决要我呢?想到了这么多不确定的因素,我不由跺了跺腿,皱眉低头。
雨裹精携着冰冷的风朝我冲来,我忙拉紧上衣的拉链,等持这讨厌的秋雨停下,好回家。
身后有脚步声响起。哦,又是哪位同学要走了吧!我想。回头看了看这个要与我擦肩而过的人是谁,看清面孔后,我挑了挑眉,原来是她。另我奇怪的是,她停下脚步,站在了离我极近的地方,随后又看了看我因玩雨滴而湿漉漉的手,捏了下她自己带的伞。问道:“你没有带伞吗?”我虽心中奇怪但点了点头。她转过身看向校外,伸出双手朝左边指着,回头又问我“那你的家是在那边吗?”"我更是疑惑,轻轻回了句:“是啊?”她放下手,带着淡淡的微笑:“我们一起回家吧?”也不知当时是怎样想的,头脑一热,居然答应了,也没有考虑如果她家离我近,那剩下的路该怎么走。
她撑开地那把般红角镶蕾丝边的小伞,我们缓缓的沿着小路走去,我们挤在伞的那一小方块地中,小伞抵挡住了外面的风雨和寒冷,让我从头到脚都温暖了。这把红伞,就像一小片春天般,让春天般的温暖降临在我身上,笼罩着我。在这阵阵寒意的秋天中,有小小的一片春天,是多么让我感动这送我春天的女孩啊!
原来,她是并不粗心的,走了一段路后,我看见她的父亲在等她。她将那把伞递到我的手上,说是要借给我。我诧异,原以为借伞这种事只发生在自己编的作文中。接过了她的伞,却不仅仅是接住了她的伞,我接住的,是一片春天;是一片春天的温暖。
她帮助了我,让我的到了春天。若人人都互帮互助,那样即使到了寒冬腊月,春天,不也会在我们心中,泛起温暖的涟漪吗?