大概是春季太过标致,所以才会让人眷恋着不想过下去。
看那树冠上一片嫩黄舞动的姿态,便知道是复活的叶子初来这个世界,好奇心骚动的模样。除开那绿叶,纤弱的花枝,却是沉得住气很多,它支撑着的花苞静静地等待,不发急,也不夸耀,只是按着本身的时节,过日子。燕子也从不因为时间而回南,只因为春季,而带着一家老少前来祝贺。春季是一年一轮的苏醒,春季对付万物更新这回事,却是从未有讲错的时候。
春季,是一切起头的季候。初春种下的菜种,享受春雨的津润,即是受到了极大的鼓动勉励。春季是温和的日子,不冷不热,总让人犯春困,却总能唤醒对时节敏感的大地和种子。春季也多变,春雨来的快,去的也快,地里的野菜长得也疯快,山里的笋子生长的速度更是吓人,所以,我时常感觉一场春雨事后,这春季就过了泰半。春夏秋冬,春打在前头,却是有很多的来由的。
如今,已是暮春之时,这是踏青的好时候。“暮春”虽听起来是悲凉了些,但是,在春之后的是夏,是火热的季候,这样想来,暮春,倒也没那么悲惨了。且还会感觉,,即是最安宁出门游玩的季候。
我是一个喜欢清凉的人,所以其实不在意春雨之季,会将初春的产品冲击彻底这回事。比方初春的樱花,履历一场剧烈的春雨,便只有满地的樱花,像花毯一般漂亮,却也容易脏,尤其是行人踏过之后,即是不胜入目的画面了。固然,现在的樱花,经常是在草丛中央住着,这样的经心放置,让樱花落在在草丛之上,即可以好都雅看这毯子的富丽,再来一场春雨,便只有草树茂密,而没有樱花的难堪了。春季是个漂亮的季候,也是一个麻烦的季候,就像漂亮的女子一样,要经心庇护着,才气够将春季的出色,留在更多人的心里。这并不是春季的决心,而是人类对春季的必定,像樱花一样的事物还有不少,想要久长留住春季的,历来不是春季。
可春季却也不是一个柔弱的季候,春季有种子抽芽破土的刚强,有贵如油的天然养料无私奉献,有让飞燕回巢的归家温暖,也有万物静静地期待和默默地高兴。春季是恬静的,平和的,却也是比秋季萧瑟加倍温暖的,布满但愿的。在似梦非梦的春里,万物都在默默高兴发展着,而非残落着,这即是春季的刚强,春季的但愿,春季的意义。人不会永远活在这安宁的春季,可儿不该当孤负了春季,就好像该春播的种子淋不上油价的春雨,就好像那来不及欣赏的樱花,就比如那参天大树和独领风流的花,早已蓄势待发。
大概是春季太过勾引,所以每年都如此的等待和着迷着春季的诗情画意。