春天记叙文
上午第三节课,李老师带着我们品尝舌尖上的美味。老师一来,同学们像吃了灵丹妙药一样,一蹦三尺高。老师让我们把桌子对在一起,桌子就像巨龙穿行在大地,连绵起伏、曲折蜿蜒,白桌布铺上去如同一条小白龙。美味佳肴就像五颜六色的龙鳞。老师说:“可以品尝了!”同学们跃跃欲试,迫不及待的想品尝各种各样的美味,我们就像老虎随时开始捕猎。
形形色色的美味,味道棒极了!但最让我流连忘返的是“草船借箭”,它是怎么做的呢?先把金针菇用开水淖熟,然后用调味料把金针菇拌一下,把金针菇一缕一缕放好,用煎熟的培根把金针菇卷在里面,用牙签扎进去。“草船借箭”就做好了,我尝了尝回味无穷!还有菠萝豆腐也不错,白里透黄,让人看了就有食欲。先把菠萝切成丁,把豆腐切成块,用甜酱搅拌一下就可以了。还有一道”蜜汁鸡腿”,先把鸡腿用调味料腌制一下,裹上淀粉,面包糠在油锅里一炸,香气逼人,把芒果削成菱形块放在鸡腿周围,“蜜汁鸡腿”就做好了。
老师会变戏法,给我们变出了甜而不腻的蛋糕,还有老师去迪拜旅游,千里迢迢给我们带来了椰子汁和糖果,老师谢谢您,让我们品味到春天里的美食!